Коррекция вросшего ногтя. Постановка пластин и скоб

Проблема врастания ногтей сейчас очень распространена.  Явление это очень неприятное и болезненное. Причинами врастания ногтя могу быть генетическая предрасположенность, последствия травм или неудобная обувь. Проблема возникает в основном на больших пальцах и мизинцах. Кусочек ногтевой пластины «врезается» в мягкие ткани, появляются болевые ощущения, а впоследствии и нагноение. Если проблему запустить, то без хирургического вмешательства не обойтись. К счастью, современные методики позволяют достаточно быстро и безболезненно решать проблему врастания ногтя на ранних стадиях. Основные методики это пластины и скобы для вросших ногтей. На каждой методике остановимся подробнее.

Корригирующая пластина подобна плоской пружине и наклеивается поперек вросшего ногтя и приподнимает ногтевую пластину над боковым валиком пальца, что не позволяет произойти повторному врастанию. Для постановки пластины потребуется совсем немного времени, а благодаря плоской форме и нейтральному цвету на ногте она практически незаметна.  Боль уходит, и начинается процесс выправления деформации ногтя и его выздоровление.

Скобы для лечения вросших ногтей отличаются от пластин конструкцией и методом установки. Скоба – это тонкая проволочная конструкция. Изготавливается она из медицинских сплавов, диаметр 0,4-0,7 мм. Загнутый край скобы становится крепящим крючком, надеваемым на боковые края ногтевой пластины, которые благодаря этому будут подтягиваться вверх. В течение первых суток сила натягивания становится максимальной, а потом она будет слабее. Пациент сразу же чувствует облегчение. Ноготь будет расти и постепенно изменится и его форма. Скобы используют для жёстких, утолщённых, скрученных ногтей. Но скоба на вросший ноготь имеет и свои противопоказания. Прежде всего, она не применяется для лечения ногтей у детей, не достигших шестилетнего возраста.

Среди преимуществ  применения скоб и пластин для коррекции вросшего ногтя можно отметить:

  • не требуют хирургического вмешательства, целостность кожных покровов не нарушается
  • пластины и скобы на вросших ногтях смотрятся вполне эстетично. Их можно интересно украсить или задекорировать
  • Установка занимает не более 10-15 минут
  • Нет реабилитационного периода, можно заниматься спортом, посещать бассейн, сауну
  • Шансы, что проблема повторится вновь, практически равны нулю.
  • Скобы и пластины не требуют никакого специального ухода

Однако, несмотря на кажущуюся простоту процедуры,  установку, коррекцию и съем пластин или скоб  должен проводить только  квалифицированный специалист, а все материалы должны быть стерильными. 

Ваше сообщение успешно отправлено